terça-feira, 3 de março de 2009

Para a cunhada e todas as calorias do mundo

Bem, este post começa do fim, ou seja, da justificativa: eu acredito que cozinhar é mágico.

Ok, lavar a louça, tipo barriga na pia não tem nada de charmoso. Mas cozinhar é como um fetiche para mim.
Diante dessa paixão, mas da (quase) incapacidade culinária que nasceu comigo, as vezes eu me aventuro na cozinha e até que consigo resultados comíveis. Diria melhor: beeeeem comíveis.

O fato é que no último sábado (07/03) a minha aventura rendeu algo surpreendente. (ok, alguém jé deve ter feito essa receita, mas não era o meu caso!!) Diante da maravilha alcançada, dedido o primeiro post culinário desse blog a amantíssima cunhada.

Macarrão ao molho de abobrinha

Ingredientes:

macarrão (o tanto da sua fome... eu usei o espaguethi, mas funciona com qualquer um)
1 lata de sardinha (aquela que todo mundo tem)
1 lata de ervilha (pode ser um pouco menos do que uma lata)
1/2 abobrinha ralada (aquela verde, tipo essa)
1 lata de creme de leite
1 colher de farinha de trigo
água
sal, tempero baiano, orégano e outras coisas temperísticas que você gostar.

Modo de preparo:

Coloque o macarrão para cozinhar. Em uma frigideira, coloque um pouco de manteiga e, depois que derreter, a sardinha picadinha. Assim que a sardinha estiver douradinha acrescente a abobrinha ralada (ralo grosso). Vá adicionando água aos poucos, de modo que ela "cozinhe". Adicione os temperos que gostar e a ervilha. Em um copo americano de água coloque a colher de farinha de trigo e dilua bem. Despeje na panela e mexa, incorporando o liquido aos ingredientes. Acerte o sabor e coloque o creme de leite (sim, o molho fica verde).
Deseje sobre o macarrão e bonapeite!!


Nenhum comentário: